Pour dompter son appétit et être rassasié durablement, certains aliments sont à éviter. Baguette, riz blanc, nuggets et autres cordons bleus, bonbons ou sodas light : découvrez ces aliments qui donnent des fringales et rectifiez le tir illico !
1. Aliments qui provoquent des fringales : la baguette
Réalisée avec de la farine raffinée, la baguette blanche, riche en glucides simples, est digérée rapidement. Le taux de sucre s’élève donc très vite dans le sang, tout comme le taux d’insuline. Résultat, sensation de faim et hypoglycémie peuvent faire leur apparition peu après la prise alimentaire.
On remplace par : du pain complet
Riche en fibres et en glucides complexes, le pain complet est élaboré à partir d’une farine non raffinée. Assimilé doucement, il est idéal pour rassasier la faim durablement et échapper aux petits creux. Le pain intégral, au son, au seigle ou aux céréales est également parfait pour éviter les fringales.
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On remplace par : du pain complet
Riche en fibres et en glucides complexes, le pain complet est élaboré à partir d’une farine non raffinée. Assimilé doucement, il est idéal pour rassasier la faim durablement et échapper aux petits creux. Le pain intégral, au son, au seigle ou aux céréales est également parfait pour éviter les fringales.
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